Твоя жемчужина

****
Где те искры, те пучки нейронов
В твоем мозгу, что должен зацепить я?
Перебираю четки дней,
Плачусь Фудо Мёо,
Ломаю пальцы его вервью,
Но золотую паутину тку для тебя:
От Басе к Вакхилиду через Хуэйнэна и Лорку,
От Сибелиуса к рагам муссонных ночей и обратно к Врубелю -
А вдруг где попадешься и зазвенит!
Но ты такая самовольно эфемерная и самопровозглашенно чужая -
Пролетаешь все всквозь, закрыла скорлупку.
Но знай: я буду упорно вживлять туда по крупинке
И, клянусь, взращу повторно жемчужину в твоей раковине,
Что будет опять непременно мне улыбаться.


Рецензии