Запустит ли в меня свинец..

Запустит ли в меня свинец
какой-нибудь подлец,
иль так и буду средь высот
ждать своего конца,
но только мне не до красот
сияющих пустот,-
мне горько ожидать конец
без твоего лица.
Все ожидают жизни цвет
в преддверии весны,
о, сколько зим и сколько лет
заказываю сны,
где хоть бы зреньем боковым
столкнуться с обликом твоим,
чтоб на сердце оставил след
твой неизбывный свет.
И с наступившим веком споря,
хочу тебя дождаться я.
И пусть не повстречает горя
пресветлая мечта моя.

19.02.2001 год.


Рецензии