Грехи наши тяжкие

           ГРЕХИ НАШИ ТЯЖКИЕ.

     Нагим в мир божий входит человек,
Нагим крещение приемлет православный,
Но каждый далее свой проживает век,
Кто сатаною меченый, кто преподобным равный.
     Бог видит свои чада и дурное, и блаженное,
И осеняет каждого святою дланью в родничок,
Но отвести не в силах он дурное искушение,
Когда сам человек считает грех за пустячок.
     Приветствуя и сохраняя благодать святую в нас,
Он Ангела-хранителя шлёт для присмотра,
Не все согласны слышать справедливый Божий глас,
И тратят жизнь на поиски мифического поворота.
     Мы говорим судьба-злодейка каждому дана своя,
А, изменить начертанное высшей силой, не возможно,
И сетка линий на руке неповторима, как бегущая вода,
Бывает хироманту все узлы распутать сложно.
     Но есть на свете Божьем люди, как Апостолы Христа,
Несокрушимы в вере, не подкупны серебром и златом,
Их бытие природная осознанная простота,
И с миром лад, духовной красотой богатым.
     Не знают срама жить под тяжестью греха,
И стойки искушению наживы и обмана,
Простая жизнь для них привычна и легка,
Без власти над людьми и толстого набитого кармана.
     Они вселяют веру в искренность и доброту,
Не позволяют злу торжествовать победу,
И сила веры этой поднимает дух на высоту,
С которой мелкими становятся любые беды.
     Та сила веры поднимала на врага,
Который Русь святую покорить пытался,
И ни одна, грозившая держава не смогла,
Чтоб хоть сажень нашей земли ей покорялся.
     Уверен, сила не исчезла в напряжённом ритме дней,
И думать не хочу, что сильных духом стало мало,
Зря радуются те, кто думает, что всех хитрей,
И сатаны эпоха долгожданная настала.
                9 апреля 2019г.


Рецензии