Дмитрию Сергеевичу в юбилей

Дорогая передача, во субботу, слов не пряча,
Не контора и не дача к имениннику рвалась.
Вместо в бане чтоб помыться, на диване развалиться,
Публика повеселиться в ресторане собралась.

Дима наш – солидный малый, а когда-то баламут
Пел нам песню под гитару о секретах тех Бермуд.
Мы смеялись – хохотали, уплетали шашлыки,
А под вечер от веселья заплетались языки.

Мы кое в чём поднаторели, стали опытны вполне.
Мы пуд соли вместе съели, удержались на волне.
И сквозь годы взгляд не пряча, мы желаем всей душой:
Будь в объятиях удачи, будь, как прежде, молодой!

Пусть не мутят воду черти, копошась в твоём пруду.
Ведь «это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году».
Лучше мы поднимем чарки, грянем громкое «Ура!»
Распаковывай подарки, зажигаем до утра!

Вот такая вот идея, не ругай нас сгоряча.
И не нужно поскорее вызывать нам главврача.
С уваженьем, дата, подпись, не задерживай процесс.
Если ты не улыбнёшься, мы напишем… в МЧС!

2013


Рецензии