Виктория

Вику Тарасову знает вся школа,
Хоть ей всего лишь одиннадцать лет.
Лучшей в команде по водному поло,
Ей и в учебе соперников нет.

В классе она общепризнанный лидер,
Любит животных, историю, спорт.
Олимпиада - она победитель,
Старты в бассейне - есть новый рекорд.

Хочет во всем докопаться до сути,
Сделать, попробовать, изобрести.
На предназначенном жизнью маршруте
Всем созидателям с ней по пути.

Вика с подружками встретиться рада
И поиграть на площадке не прочь,
Только пора брать  братишку из сада,
Младшей сестренке в учебе помочь.

Вот после школы ребята из класса
Вику на поле зовут поиграть.
Не обижайтесь, но нет даже часа,
Я обещала закончить на "пять".

В школу спортивную вечером еду,
Книгу до завтра хочу дочитать.
Имя Виктория значит - победа.
С детства привыкла она побеждать. 


Рецензии
Нина, как же мне нравятся Ваши детские стихи! Они наполнены смыслом, чувствами, они сюжетные. Одним словом, превосходные.
С теплом и дружеской симпатией, Андрей

Андрей Калецкий   01.06.2021 23:19     Заявить о нарушении
Как же приятно получить от Вас такой содержательный и теплый отзыв, Андрей!
Спасибо самое сердечное!
С признательностью и теплом, Нина.

Нина Архипова   01.06.2021 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.