Есть море, есть душа и есть надежда

Есть море, есть душа и есть надежда,
и путь, что выбирает жизнь за нас.
Я не решаю ничего, как прежде,
и мой маяк бессовестно погас.

А может, его не было и вовсе?
Вселенная безумно велика!
Не совпадают наши даты жизни,
Мы разминулись в чувствах на века.

Никто не думал, что во мгле кромешной
Спасеньем может быть и звездный свет.
А маяки, их зажигает нежность,
Поддерживая сквозь беспечность лет.

Лишь тот, кто знает, что такое рифы,
И смерть от безысходности весны
Не будет пересказывать вам мифы
О том, что все мы смертны, что, увы…

Души, добра, любви на всех не хватит.
Закон природы - выживать самим.
Так доктору, которому мы платим,
Мы верим, что болезни победим.

Что ж, будет ночь и будет буря
Или стандартный и нестрашный шторм.
Я весело смотрю вперед, не щурясь,
Надежды нет - и путь давно решен.

Зачем глаза выискивали чуда?
Маяк! Мне больше не дано мечтать.
Теперь спокойно и легко, как будто
Я жизнь могу безропотно отдать.

Отдать могу, но жаль других несчастных:
Утратив веру, крылья потеряв,
Они погибнут, тихо, безвозвратно,
За пять минут для волн добычей став.

Но мы в ответе за того, кто рядом.
И потому, сквозь безнадежный мрак,
Я их спасу, выискивая взглядом
Несуществующий в реальности маяк.

Есть море, есть душа и есть надежда,
И пусть Бог обделил меня дразня,
Не подаривши веры безмятежной -
Он не потушит и души огня.
01.03.2017


Рецензии