Вот так красавчик

Никто не застрахован,
Все скользят по краю
И нет простых путей
Ведущих прямо к раю.
И не расправит крылья
Неопытный птенец,
Не ведает пощады
Вездесущий жнец.
Мир кажется жестоким,
Ведь он такой и есть:
В нём больше, чем прощение
Всегда в почёте месть.
Несправедливость лютая
В порядке всех вещей,
Надежды угасают
Искр иных быстрей.
Мир милостив не будет,
Без всякого сомнения,
Ведь он ни что иное,
Как наше отражение.


Рецензии