Что противоположно

Свет отбрасывает тень ,
А для кроны нужны большие корни.
Есть всегда то , что противоположно.

Для точки зрения нужен перерыв ,
Для цветения - дождевые тучи .
И не выйдет , увы , сейчас иначе .

Птицы на ветке не боятся ветра , ведь их крылья
Принесут их туда , где есть опора и немного хлеба ,
Чтобы не замерзнуть и все таки выжить.

Ритм жизни кому то непонятен ,
Противоположности живут на каждом шагу ,
А безопасность поджидает в центре циклона .

Быть где то сзади - не значит и отстать ,
Быть впереди - не значит поспешить ,
Посеять поле - не значит что то дождаться.

Всему свое время , даже тонким корням ,
Даже широкой и спасительной тени .
Мать Земля поет колыбельную ,

Где то далеко отзываясь вулканом ,
А ветер далеко срывает крыши и меняет пейзажи ,
И попробуй угадай их действия , лежа в поле и смотря

На звезды , которые для иных как
Предсказатели пустых иллюзий и наполненных событий.
Которые кому-то да нужны , хоть пока не слышно .

Грубость в мягкости порой живет ,
А мягкость в грубости скрылась ненадолго.
Но загадки не заканчиваются со словами ,

Они не закончатся и за наблюдением.
Им неть числа , так же как и звездам ,
Ибо все как загадка , даже наше имя , которое

Врезалось в память , как метеорит в земную кору ,
И становится татуировкой для любой из плоти ,
Но не значащим ничего для души ,

Которая корнями уходит в небо ,
А ветвями улетает в землю ,
И ей все так снится этот святой союз.


Рецензии