Истина в мире одна!

Бродил я по свету, весёлый, ершистый,
И времечко тратил на поиски истин,
Не зная, что истина в мире одна,
Манежится у океанского дна,
А, может, на грубом боку Эвереста,
Преображённая в снежное тесто.

Шагнул я туда, а лавина навстречу,
Засыпав меня по усталые плечи,
И юркая льдинка заткнула мне рот…
Я выбрался и от ворот поворот –
Знать, истины здесь никогда не бывало,
А жизнь мне дороже и к чёрту обвалы…

Намёрзшись по шейку и вылечив морду,
По глупости выкинул снова я фОртель,
Под тучи вонзив истерический крик,
Но молния чиркнула пошлый язык,
Насквозь пролетела и выела пятки,
К порядку пристроив мои беспорядки.

В пучину морскую вошёл я сторожко
Невестой, жалеющей белые ножки,
Да мне под фату хлестанула волна,
Втянула в себя… нету истин у дна, --
Сказал я себе, выдирая моллюсков
Из центра своей невоспитанной гузки.

С тех пор, отмахав полстолетия с гаком,
Я больше не роюсь в песочке собакой,
Поверив речам одного мудреца,
Ищу её в бочке крутого винца,
Но там, разъетить мою бабушку в корень,
Нет истины так же, как в небе и в море!

Похмелье присутствует с утренней дрожью
И злость на судьбу свою, явно берложью,
А, может, верблюжью, но это одно
Точь в точь как в забитой избушке окно –
В него я ломлюсь, вышибая фанеру,
Вопросом насилуясь: где же тут двери???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
/Намёрзшись по шейку и вылечив морду,/

нажравшись по шейку и вылечив рожу
я скушал индейку и курицу тоже
нырнул осторожно в пучину морскую
зрю бабушку в корень и с дрожью кукую!)

Сергей Киселёв 2   21.04.2019 12:21     Заявить о нарушении
Одно слово: обжора!
А к бабушкам под юбку западло заглядать,вот!

Игорь Белкин   21.04.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.