Мир зол, моя милая Ненси

Мир зол, моя милая Ненси,
Безбожен, ворчлив и груб.
Не спорь с костлявыми перечницами,
Не разводи, как кошек, подруг.

Не строй заоблачных планов,
Не слушай завистливых скряг.
Мир полон бед и обмана,
Где каждый второй виноват.

Мир любит цифры и числа,
Как будто в них скрыт человек:
Мечту измеряет валюта,
Боль - сколько оплакано лет.

Я знаю, советы все тщетны.
Узнаешь в итоге сама,
Как много достигло Икаров
Отметки ниже нуля.

Глубины не ровня высотам,
А счастье - соперник страстям.
Но мир ведь так глуп, моя Ненси,
Оригиналы - сплошной плагиат.

Созвездья запрягли в гороскопы
И ярлыки на друзьях.
Несбыточен мир, моя Ненси,
Но в этом повинен и я.


Рецензии