Дымок

Кто вы? Нелюди иль люди?
Палачи? Сатрапы? Судьи?
Тем, кто долю мажет сажей
Разве что-нибудь докажешь?

Пять минут перед расстрелом…
Скоро личность станет телом.
Право жить на свете белом,
Отрицает парабеллум.

Предпоследние мгновенья
Не шатают убеждений.
Жаль усилий, жалко знаний.
Жаль несбывшихся желаний.

Отнестись бы к жизни легче,
Честь отдав, расправить плечи,
Вкус последней папироски
Ощутить по-Гумилевски…

Улыбнувшись на прощанье,
Божьей карой не стращая.
Ничего не обещая.
Ничего не обещая.


09. 04. 2019 г.

**


Рецензии