Снимите маску...

                С.М.

«…берегитесь закваски фарисейской, которая есть  лицемерие.»
(Евангелие от Луки, 12:1)
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь
окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри
полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности
кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и
беззакония.» (Евангелие от Матфея, 23:27-28)

Не будет лицемерию конца
До самого пришествия Господня…
Снимите маску святости с лица:
Я посмотреть на вас хочу сегодня.

Скрывались вы под маской столько лет!
От глаз людских вы прятались надёжно:
Хотели, чтоб на вас не падал свет…
Вы думали, что долго жить так можно.

Руководила вами только плоть,
А маска о духовном говорила.
Но всё равно вас высветил Господь:
Рукой Своей лицо вам приоткрыл Он!

*
Не видел этого почти никто,
И маска сдвинулась лишь на мгновенье…
Под маской оказался не святой!
Случается такое, к сожаленью.

От человеческих укрыться глаз
Нетрудно, но ещё есть очи Божьи:
Господь на всяком месте видит вас,
И спрятаться от Бога невозможно!

Он видит с неба, как по вечерам
Снимаете вы маску аккуратно…
И маска спит на стуле до утра,
А утром – прикрывает ваши пятна.

И о небесном вновь уста твердят,
И маска улыбается учтиво…
Не прячьтесь, если не хотите в ад,
Расстаньтесь с этой маскою фальшивой.

И бросьте маску под ноги тому,
Кто вам в подарок дал её когда-то!
Да, диавол хочет вас увлечь во тьму,
Но есть ещё Иисус, за вас распятый.

И нужно перед Ним без маски встать,
Открыв лицо, склонившись на колени.
И да простит вас Божья благодать…
Я вам желаю обрести спасение.

Поторопитесь, полночь настаёт!
И то, что Иисус грядёт, – не сказка.
Пусть ваше сердце Иисуса ждёт:
                снимите маску.

январь, 1996


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.