Тигр

Мудрый тигр на маковом поле в обрамлении алых цветов.
Величаво сидит сложив лапы с грациозностью диких котов.
Ему чУжды гордыня и подлость, а победы добыты в бою.
Потому не кому-то другому, а ему эту песню пою.
Он не знает иные законы, кроме тех, что природой даны.
Не прельщают палаты и троны, ни богатство, ни власть, ни чины.
Тень сомнений едва ли коснётся и раздумий не сдавят тиски.
Не поклонится и не пригнётся и не примет подачек куски.
Его край не имеет предела, он бежит, куда лапы несут.
Обойдёт чужака избегая, не пытаясь вершить самосуд.
Зоркость глаз да инстинкты спасают, уводя от егерских пуль.
Их с избранницей зимы венчают, расстелив по земле снежный тюль.
Научиться многому можно, наблюдая за жизнью зверей.
Только это так скучно и сложно для влюблённых в себя дикарей.


Рецензии