Русалки

Я живу как всегда - не грущу и читаю книги;
В 25-ой главе раскололся прекрасный союз.
Миром правит зима, все так просто и без интриги,
За окном надоедливый минус, в квартире плюс.

Я живу как положено: дом, кинозал, работа.
На экране проносится чья то фальшивая жизнь.
Так и хочется тихо спросить, а все таки, кто ты?
Ты такой замечательный, хочешь - давай дружить?

Будем летом ночами бродить по зелёным паркам,
Рассекать сквозь бетонные джунгли под шум дорог.
Ты со мной. Значит мне хорошо, как в морях русалкам.
Я с тобой, это значит что больше ты не одинок.

Нет, конечно же я шучу, ну какая дружба!
Разве можно, когда каждый вдох тяжелее песка.
Говорю, улыбаюсь и прячу себя поглубже -
Не хочу чтоб нашёл, не хочу чтобы даже искал.

Ни к чему перемены. Такие как мы статичны.
Много лишних движений, но все лишь внутри себя.

Мы когда то друг друга узнали, ну что ж, отлично.
Это больше, чем мы друг у друга могли бы взять.


Рецензии