ШЛЕМ

Терешкова могла быть красивой,
Ослепительно ,кабы, не шлем,
Раз надетый с недюжинной силой,
Он уже не снимался совсем..
Голова была очень большая,
Шлем был меньше, ребята, увы ,
Да, к несчастью, кусочки лишая
Были содраны им с головы ..
Вот бывало семья соберётся -
Дочка ,Жучка,супруг и хомяк ,
Ждут когда Терешкова нагнётся
И с размаху по шлему"х.як!!!"
Но не промах К.Э. Циолковский,
Он работал всегда на износ,
Шлем держался , лишь более плоским
С каждым месяцем делался нос..
И семья под стеклом запотевшим
Всё труднее могла разобрать
Черт размытых, ища безуспешно
В них супругу, хозяйку и мать.
И тянулись за годами годы,
Уж не в силах подняться с колен
Но хранила как символ свободы
Терешкова вольфрамовый шлем.


fagot 2019


Рецензии