Я страдаю

 Я СТРАДАЮ!
   Сочиняю, как сплю—не до рифмы,
Я забросил ряды, логарифмы,
Путь я буду, ни мал, ни велик,
Но страдаю, как Бог велит.

 Я страдаю по белым рукам,
Что лозой виноградною вьются
Вокруг шеи моей, и вспугнутся.
 
 Я страдаю по белым ногам,
Что березки в ситцевом шуме,
Я страдаю по страстным речам,
Хоть бы раз их услышать в Думе.

 Я страдаю по томным очам.
Что зовут безоглядно в омут,
Я страдаю по жарким ночам…

 Я страдаю по женщине той,
Что не встретил еще на свете,
Только имя ее на примете.

 Пусть я буду ей не рОвня,
И покорно склоню колено,
Только имя ее вспомню,
Ее имя мирское Елена.


Рецензии