Апрельское утро в Соснах

Заря с небес спускается на поле,
Где ночь в туманном облаке висит.
Встречает день сосновое раздолье,
И ветерок с ветвями говорит.

Весна пришла хозяйкой неумелой:
В заплатах снега твердая земля.
Зима не церемонится и смело
Гулять пускает ночью холода.

И реку, что на солнце отогрелась,
Опять закроет ночью тонкий лед
И хоть земля почти уже разделась
Весне зима позиций не сдает!

Порозовело небо на восходе,
И вдоль дорог исчезли огоньки.
Вновь утро разгулялось на свободе.
Под  жарким солнцем тают ледники.

Среди деревьев птиц многоголосие
У них с весной особый разговор.
Они частицы радости приносят
И дарит песни людям птичий хор.

Весна, пройдя ночные испытания
В рассветный час усядется на трон.
Забудутся зимы напоминания,
Когда природы выполнен закон.


Рецензии