Первый дождь

Первый дождь срывает с окон
Просьбы звук и обещаний.
Слёзы - в руки, по секундам
Переменчиво дрожат...

Ты рывком хватаешь зонтик,
Не спускаешься на лифте,
Звонко - звонко сапогами
По ступенькам пробежал...

В трубке – голос незнакомый,
Сказки мне читает время.
Но, увы, я не умею
Верить в радостные дни...

Расскажи, отец мой, время, -
Как любить? Я не умею,
Или просто от отчаянья
Полон холодом бокал...
Или мысли, словно бремя
Непомерное, на время,
У других забрав,
Я верю в то,
Что Век уже – не наш...

Первый дождь срывает с окон
Просьбы звук и обещаний.
Слёзы - в руки, по секундам
Переменчиво дрожат...

Ты рывком хватаешь зонтик,
Вниз, распахивая двери,
Ты бежишь, в меня не веря,
За билетом на вокзал...

Я сажусь на подоконник,
Дождь оплакивает окна,
Дым срывается пороком
С губ. Молчание храня,

Знаю, может, так и нужно,
Может, будет потом лучше...
Завтра высохнут и лужи...
Ты придёшь? Ты обещал...

09.04.2019


Рецензии