Сибирь

                СИБИРЬ

Я с берега слежу
За птичьей стаей...
И с каждым днём становится родней
Река с отливом плавящейся стали,
Когда зажгутся бакены на ней.
Я уходил отсюда за рассветом,
Но знал:
Куда б меня ни занесло,
Я в эту землю врос,
Как корни кедра,
Невидимо,
           Упрямо,
                Тяжело.

                1971 год.


Рецензии
Замечательно о родной земле!
Раиса

Раиса Кулешова 3   02.11.2023 09:48     Заявить о нарушении
Вот, сам - Кольцов! Очень печалюсь, что познакомился поздно!..

Георгий Русанов 2   14.12.2023 13:22   Заявить о нарушении