Не торопись, но поспешай

        Дочке

Не торопись, но поспешай,
Не прячь улыбок своих ярких,
Они - прекрасные подарки,
Кому дарить – сама решай!

Даже мечтами можно жить, –
Они рождают вдохновение!
Вредит чужое о них мнение,
В том не боятся согрешить…

В мечтах – полезно полетать!
Как ими можно вдохновляться,
В какие образы влюбляться,
Себя надеждами питать!

В себе и в мире открывай
Ещё не познанные свойства,
По пустякам – не знай расстройства,
Да книги умные читай!

Тебе ли о судьбе тужить, –
Умом, красою одарённой,
С твоей душой – не быть влюблённой,
Очень любимою всю жизнь!?


Рецензии