Лесной дом

Ветер нежно обнимает
Говорящую листву,
Тихо голову склоняет
Ива к теплому ручью.

Луч небесного светила
Озаряет водопад,
Влага мошек воскресила
Дару жизни каждый рад.

Белка прыгает на ветку -
Там орешек золотой,
Пауку немного сетку
Разодрав шальной рукой.

Вдаль лисичка навострилась,
Заприметив серу мышь.
В лаз полевка устремилась,
Меж кустов и за камыш.

Дом лесной великолепен,
Крышу всем отдать готов.
Нет вражды, сомнений, сплетен -
Лишь любовь и дар богов.


Рецензии