Страна под названием детство

Вот купить бы билет,снова в милое детство вернуться,
Где мы счастливы были в той поре золотой,
Чтобы хоть на часок в сказке вновь оказаться,
Где жар-птица взмывает высоко над землёй.
Там в избе за столом моя мама родная
Напоит меня утром парным молоком,
И отец на крыльцо выйдет, сонно зевая,
Из кармана достанет свой кисет с табаком.
Там в лапту и в войну мы когда-то играли,
Кусок чёрного хлеба делили всегда пополам,
И любовь свою первую там однажды познали
В стоге сена душистого, доверяясь словам.
Там трава-мурава пахнет мёдом и мятой,
Синевой васильков отражают поля,
Там берёзки шумят, манит речка прохладой,
И уносится в небо серый клин журавля.
Часто вижу во сне то, что было со мною,
И не будет уж больше никогда наяву.
Я без стука ему в сердце дверцу открою,
"Задержись на минутку"-,тихонько шепну.
Вот бы снова вернуться в страну под названием "детство",
Где легко и спокойно, и нам рады всегда,
Но, увы, никуда нам от время не деться,
Очень жаль, что обратно не идут поезда.


Рецензии