Как тут можно не улыбаться?

Как тут можно не улыбаться?
Я иду к тебе прямо на встречу...
И при встрече руки касаться
Так беспечно может лишь ветер...

Он лишь знает, как нежно вечер,
Тёплой шалью спускаясь на плечи,
Предвкушая наше свиданье,
Обещает быть скоротечным...

Я склоняюсь над окнами, свечи
В упоение задувая.
Скрип окна, уходящий в вечность
В темноте молчит, предвкушая...

Я оставлю его на утро
В пустозвоне его печалей
Нет, не стоит обманывать вечность.
Но он всё же переживает...

Выдвигаясь через путь мнечный,
Открывая ворота рая,
Тихим шёпотом меж деревьев,
Нет, не он нас одних оставит, -

Мы - его, предвкушая вечность,
Растворяясь в улыбке мая...

09.04.2019      17:04

По. М****


Рецензии