Середина весны

  В  канун Пасхи светлой и  строгого поста
важней всего - гнать подальше хуленые мысли,
чураться зла, сохраняя душевное  сердце  в
себе самом!
  Сердце и есть дивное  вместилище любви
звёздной и  Святого Духа...
  Никто не виновен в  том, что на  него
нахлынули  потоки сумбурных  и  пакостных
мыслишек,- это часто бывает от лукавого,-
чужды они, навязаны извне, хоть противны и
неугодны сердцу - 
             но 
за  свои желания и страстишки - отвечать
надо по полной программе!
 Частенько, бывая в плену у худых  помыслов,
каждому хотелось б   овладеть ими, подчинить
верному направлению их ход и   настрой, но
это так трудно исполнить на деле?
  Лишь редким святым старцам да  монахам-
пустынникам  удавалось  такое  наяву!
  Великое благо по вере - умное  безмолвие,
дивное  уединение в  молитвах; тишь природы
и уход  от мирской суеты,
тщеславия, лести людской,
 пустословия и   прочих
пакостей земных...
  Душа сторонится -инстинктивно! - блуда и
зла, мыслей  об этом  внутри мира  духа и 
души, что в покое и радости пребывают,
когда  гармония царит  в тебе  от  осознания
важности озарений духовных, что нужны для
поэтического  творчества - как и чистая  совесть.
  Всех благ - друзья!
Середина  апреля грядёт, а там и  праздники
недалеко- Вербное Воскресение  и ПАСХА  чудная!


Илл.- Фото от  автора
"Лепнина  кинжала  на
стене  родника Нарзан"
(Ущелье Аликоновки)

 
 

 


Рецензии
И Вам,всех Благ Евгений!!!Творческих успехо,пусть светлым будет каждый Ваш день!!!

Наталья Кудинова-Данова   09.04.2019 18:10     Заявить о нарушении
Искренне признателен,
Наталья -
и благодарен за
тепло отзыва и пожелания!
Всех благ и быть добру и свету в
творчестве,-
с уважением!

Евгений Снежин   10.04.2019 03:23   Заявить о нарушении