Ф. М. Достоевский

   БЕСЫ
 
Общаясь с простым народом,
Степан Трофимыч узнаёт,
что человек простого рода,
всегда всем помощь подаёт!
 
Неважно,кто пред ним,богатый,
иль нищий просит хлеб и кров,
он обогреет,впустит в хату,
предложит гостю хлеб и соль!
 
Кусок послаще,тёплый угол,
в ущерб себе, он гостю...рад,
коней напоит и в торбу туго,
овса насыплет и сена даст!
 
Простые люди на Руси,
почти везде великодушны,
предложат водочки вкусить,
за пять копеек,если нужно!
 
Блинов горячих с пылу,с жару,
на стол поставят перед ним,
Степан Трофимыч благодарен,
за кров и стол людям простым!
 


Рецензии