Весеннее

На ветках почки распустились,
В окно повеяло тепло,
И на сугробах проявилось
Любимцев талое говно.

Как сухопутные пираты,
Не поспевая по нужде,
Дорогу торят самокаты,
Велосипеды тянут след.

Мой кот парит над батареей, -
Он подлым птицам счёт ведёт!
Как буревестник, гордо реет, -
Окно закрыто, зуб неймёт!

Ручьи по насту режут русло,
Вращая «Ра»* и «Калипсо»** …
Когда бы не было так грустно, -
Всё это было бы смешно…


*«Ра» - ПАПИРУСНАЯ лодка Тура Хейердала, летом 1969 года разломилась на части и затонула
**«Калипсо» - судно Ж.-И. Кусто, изначально построено как ДЕРЕВЯННЫЙ минный тральщик Британских Королевских ВМС, 11 января 1996 года затонуло


Рецензии