Любовь

Любви мы жаждим все безмерно,
Она как воздух нам нужна.
И ищем мы её  до самой смерти,
Простую истину не зная до конца.

Любовь, сама, по сути, бесконечна,
Её за жизнь никак нам не постичь.
И правда то, что она вечна,
Но жизнь людская только миг.

Мы ищем вроде бы любовь,
Но странно как, мы не её находим.
Находим лишь страдние и боль,
И верим, что любовь в них входит.

Но это не любовь совсем,
Обманка жалкая лишь это.
И мы все глубже падаем в трясину
Безжалостного "высшего света".

Он нас речами сладкими уверит,
И нам предложит много "благ".
А мы всему-всему поверим,
И будем у него в руках.

Не стоит нам всем чуду верить,
Любовь лишь сила, чуда нет.
И в каждом есть любовь, как семя,
Готовое подняться, спору нет.

Но для него нам нужно время,
Усердие, терпение и труд.
Умение "сажать" и "сеять",
"Собрать" и "понести" всё в люд.

Мы можем все о помощи простить,
Просить любви и счастья всё желать.
Но стоит постараться самому,
Захочется любовь отдать.

В нас есть любовь,
Осталось лишь её найти.
В себе и в людях,
В жизни, во вселенной...

Любовь познать, познать и жизнь.


Рецензии