Вот так

                Л.

Ты, может, там надумал Бог весть что
И тихо преешь под спокойным видом.
На мой вопрос ответишь: «Хорошо»,
Но я-то знаю, что тебя обидел.

Мой золотой, мы многое прошли,
Моих причуд ты видел всяко-много,
Но ты всё смог, и вместе мы смогли
Не потерять нам посланное Богом.

И пусть моя любовь не фейерверк,
Но то, как ты стараешься, как скромен –
Мне мой всесильный светлый оберег,
Моё тепло и в днях моих, и в доме.

Я бы хотел не словом докучать,
А ласково обнявшись, стуком сердца
Тебе поведать, что рассвет опять
Пришёл на смену ароматам смерти.

Мой зайчик, знаешь, в возрасте моём
Во мне сживаются без боя то и это,
Но я живу, и то, что мы вдвоём,
На старости над старостью победа.

Ты не кори себя и не ругай
Меня за неуместность откровений.
Всё хорошо, ты только обнимай,
Я так люблю сплетение коленей.

                9 апреля 2019 г.


Рецензии