Экологическое

Однажды на зыбкой почве взаимного интереса
Встретились Человек моря и Человек леса
И пошли прогуливаться по болотам невским,
Разговаривая об экологических процессах.

Человек леса
Шелестел листами,
Травами опутывал,
Обнимал ветвями.
Человек моря
Всплёскивал ластами,
В глубину заманивал,
Волновал волнами.
Человек леса
Знал зверей обычаи,
Свиристел по-птичьи.
Человек моря
Хаотически
громыхал прибоем.
Человек леса
В человека моря
Пророс бы корнями,
Но корням опереться
Было не на что.
Человек моря
Человеку леса
Загадывал загадки
Решения не стоящие,
Пропадающие тщетно.
Человеку леса
Было с морем однообразно,
Неинтересно.
Человеку моря
В лесу не хватало горизонта
Или хотя бы горизонталей.

И ни тот, ни другой до времени не понимали, 
Что на болоте им просто тесно обоим,
Что лесу хочется тихо стоять над волнами,
Что в берег лесистый хочется биться морю.
Что просто им нужно вместе сбежать на волю.


Рецензии
О, какое вязкое. (это похвала... уточняю на всякий)): Удачи в праймериз!

Бирюков Игорь   04.07.2019 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.