Высокий минАрет - из Кайтармы

Высок минарет, отражает свет!
Но брови твои, словно ночь, черны.
Для тебя горою добро: злато, серебро,
Для тебя, гузель, бирюза красит небеса.

Высок минарет. А любимой нет.
И ночи черны. Только плач зурны.
Я свою тоску приглушу: скрипкой ворожу.
Пой и плачь, смычок, бубен бей о любви моей!

Высок минарет...Мне бы умереть,
Прохладный фонтан напоил уста.
Капля каплет, словно слеза*. Где твои глаза?
Где же дуги черных бровей? Что в душе моей?

* имеется в виду бахчисарайский фонтан с переливающимися из чаши в чашу , как слезы, каплями


Рецензии
Высокий минерет
Заголовок исправьте: минАрет.
Если быть точным, то в дворце не фонтан, а чешма.
.
Только плачь зурны
плаЧ

Терджиман Кырымлы Второй   09.04.2019 19:40     Заявить о нарушении