Партитура

Я пишу о тебе не строчками,
А словами забытых книг,
Скоро май заблестит листочками,
Приглашая нас на пикник.

Всё не так, но не нужно паники,
Ведь друзья не слабей врагов,
Я могу написать по памяти
Партитуру твоих шагов.

Я давно стал похож на пугало,
Я - спасение от ворон,
Мы бежали, но вот по кругу ли?
Ведь у круга и нет сторон.

Я пишу, а глаза закрытые,
И не хочется их открыть,
Мы с дождём - старики небритые,
Буби кончились, нечем крыть.

Я остался один. Но пусто ли?
Так ведь было десятки раз.
Я пишу о тебе без устали
Бесконечные сцепки фраз.


Рецензии
Мудрое стихотворение, написанное именно словами когда-то прочитанных книг...

С уважением

Геннадий Молдавский   09.04.2019 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Геннадий!

Алексей Окулов   09.04.2019 11:38   Заявить о нарушении