Апрель

В нетерпеливом ожиданьи зноя
Погоду мрачную в сердцах упомяни.
Но, может быть, оно того не стоит -
Бывает счастье в пасмурные дни.

Ведь есть же тот, кто на ветру холодном,
Замёрзнув сам, тебя сумеет отогреть
И, растворясь в порыве благородном,
Не вспомнит о содеянном он впредь.

Подобно талым ручейкам звенящим,
Так и душа освободится ото льдин
Для обновлённой жизни в настоящем,
Оставив ушлые морозы позади.

Какие бы не лютовали стужи,
И как бы долго не задерживался май,
Тепло внутри важнее, чем снаружи...
А холод - он не вечен, так и знай!


Рецензии