Стога

Туман сгущался, утро опускалось,
Рассветом отгоняя злую ночь,
Заря в дали пожаром заливалась,
Остаток тьмы сметая с неба прочь!
*
И уж не спит заутренняя птица,
Что песней звонкой будит по утрам.
Ах, милая, ну что ж тебе не спится?
Зачем тебе весь этот тарарам?
*
И ласковое солнце добрым утром,
Заглянет мне в открытое окно.
Погаснут звезды, светлячки как будто,
Вокруг всё так красиво и чуднО.
*
Уж зелень тополиная сквозь почки
Пробилась и блестит во всей красе,
Как будто свои первые шажочки...
Я босиком иду по утренней по росе.
*
Дышу я полной грудью, наслаждаюсь.
И всюду узнаю Россию-мать!
Грешу порой неистово и каюсь,
И счастье по земле иду искать!
*
Уж ноги мои стерлись сапогами,
Дорог бескрайних липнет ко мне пыль.
И где-то за ближайшими стогами,
Я встречу свою сказку или быль.
*
Ту сказку,что прозвали мы Любовью,
Ту быль, что все Разлукою зовут.
А то, что нам достанется с тобою,
Стога, что по ночам, нас так же ждут.
*
Что тайну нам когда-то подарили,
Храня ее безмолвно до конца!
Как мы с тобой неистово любили,
Лаская губы, линии лица.
*
Разлуку нам они же подарили,
Стога, где мы с тобой последний раз...
Они нас ото всех тогда  укрыли.
Короткой ночью на Медовый Спас.
*
И росами холодного рассвета,
Уж август рассыпАлся по ногам...
Я помню ночь, что на исходе лета,
Поля. Луна и звезды. И стога...


Рецензии