Церковь зимой

На желто-розовом снегу
Лежат сиреневые тени.
Вновь удержать я не могу
Остатки смутных сновидений.
И проступает божий мир
В чудесной четкости деталей:
За огородами пунктир,
Что ночью зайцы напетляли,
На поле каждый бугорок
Подчеркнут синей оторочкой,
Поспешно убегают в лог
Кусты неровною цепочкой;
И небо дивной высоты,
Таящее от смертных Бога...
Лишь свечками горят кресты
На красной церкви за дорогой.


Рецензии