Апрель шагает чинно

Апрель  шагает  чинно …
Так  по  земле  идёт …
И  деревце  невинно
Раскрытий  почек  ждёт …

Капелей  больше  нету …
Почти  растаял  снег …
С  минутой  каждой  к  лету
Всё  ближе  человек .

Пришло  тепло  в  природу .
И  вечером  светло .
В  весеннюю  погоду
И  солнце  высоко .

Играючи  лучами ,
Творит  оно  добро .
И  птичьими  устами
Кидает  серебро .

Подснежники  проснулись
И  вылезли  на  свет .
И  нежно  потянулись .
«Весне  от  нас  привет».

В  лесу  так  пахнет  прелью …
Но  дышится  легко .
Природа  колыбелью
Считается  давно .
    09.04.2019


Рецензии