Цыганка-осень

На лугах зелена отава,
На полях зеленеет озимь.
Что же я о зелени, право?
Ведь пришла к нам рыжая Осень.

Ее кофта красней гвоздики,
И цветы на шали так ярки,
Что ложатся пестрые блики
На леса, на сады и парки.

Мир стал шумен и многоцветен,
Как цыганский табор, беспечен.
Но ничто не вечно на свете,
И осенний праздник не вечен.

На заре улетели гуси,
А за ними путем былинным
Снялся табор, оставив бусы,
Для калины, да для рябины.

Осень скрылась за тем пригорком,
На прощанье рукой махнула,
Только юбка пышной оборкой
Как настурция полыхнула.


Рецензии