Серость

Безмолвна. И бесцельна. И бескрайня.
Седая ночь мне тихо шепчет «погоди».
Не знаешь ведь ещё какая тайна
Тебя с усмешкой поджидает впереди.

И я молчу, сказать ничто не смею.
Не понимаю как мне дальше быть.
И как я справиться с тобой сумею..
А стоит ли? И можно ли забыть.

Рассвет ступает тяжело, морозным шагом.
Не согревает розовым теплом.
И хлещет дождь безжалостным каскадом..
Апрель настанет как-нибудь потом.

А между тем над головой сырое небо.
И серым цветом полнится вода.
Как всё туманно, и тоскливо, и нелепо..
И уплывает вверх под облака.


Рецензии