Вешняя радость

Трава проклюнулась, спешит
Росой умыться... Солнце встало.
Кафтан березовый расшит -
Весне унынье не пристало.

Лелеет взор мой новизна,
Вдыхаю жадно запах прели,
Легка оврага крутизна...
И я дивлюсь: весна успела

Взрасти, таинственно расцвесть
И пробудить лесные сени,
И принести природе весть
О том, что вновь она воскреснет.

Я отпущу на волю птиц -
О, как парят свободы крылья!
Земля поёт, ей нет границ,
И в Лету кануло бессилье...


Рецензии