2018 -Твоя колыбель -2018

Время тяжёлых событий, угнетающих, почти коллапс душевный на Яву. Во сне исчезают чувства горечи, переживания, отсутствует боль, перенесённый душевный удар, но стоит проснуться, и...! Опять боль, и опять тот же удар, может быть и с новою непреодолимою силой, когда невозможно избавиться от этого шквала отягощающих реалий. И только сон погружает нас в иное измерение, в другую реальность, и надо бы поспать....

Снова душа в убаюканном вальсе,
Зашелестев, видит звёздные сны.
Сколько событий, ушедших и в трансе,
Ну, а теперь растворились они.
Где-то вдали плач оставлен, застывший,
Память уставшая. Лёгкая боль.
И утомление, тихо лишь в «ближнем»,
Холст,  перечитанный пеньем с тобой.
Гладь долгожданная, бьётся Вселенной,
Сердце пульсирует живо, и в такт.
Жухлая горечь в ночи убиенно,
Можно в защите куда-то сбежать.
Сном,  заплетаясь хмельным, восвояси,
Трезвый не будешь, тебе и не встать,
Ты засыпаешь,  ко сну и привязан,
Можешь как птица, как ветер летать.
Мир твой притих, постигая изнанкой,
Все ощущения сердца, души.
Светлым видением кружишься в вальсе,
Тяжесть не видишь. Туман. И не зги!
Шанс на цветущее него в моменте,
От напряжения спрятаться к сну,
В неуловимой летя киноленте,
Импровизация счастья, всему!
Время подлунных, случайных иллюзий,
Между той жизнью, и между утех,
В том, зависая уже без контузий,
Словно ребёнок. Твоя колыбель.
…Знаю, поспишь, иллюстрируя сказку,
Сон, загребая. Полнейший экстаз!
Ад проникает уже под завязку,
Где  на Яву, ты весь в быте погряз.
…Полно, поспи, исключения,  ради,
Не торопись, обретая ночлег,
Вместе с тобой и улягутся страхи,
Сном отпускают нечаянный грех.
…Спи. Ночь длинна!  Ты ранимо уставший.
А, напоследок – Изиде кошмар!
Знаю, поспать тебе всё же и надо,
Утром проснёшься – и тот же УДАР!
*

Отклик:


Страхи улягутся. С чудною сказкой
Мир уж вошел в новый яркий свой цикл,
Как же нам хочется сделать раскраской
Жизнь, что уныла, как бремени лик,
Тот, лишь которому нервные страхи,
Мрачным укором привидятся вмиг,
Нежным я шорохом старой тетрадки
В сон твой приду - не юнец, не старик!
И напишу новых тысячу строчек,
Грустью священной наполнив бокал,
Много осталось и в них многоточий,
Что потянулись на вечности бал…
Истины свет нам всего ведь дороже,
Сон – и спасенье и кара подчас,
Шорох страниц пусть тебя не тревожит,
В сне зазвучит только ровный мой глас.
http://www.stihi.ru/2019/04/09/6752

Константин Челлини


Рецензии
Доброе утро, Тамара.
Жизненно, образно и впечатляют ваши строки о жизни!
с теплом и уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   23.04.2024 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.