А для погоды тёплой Питер совсем не создан

А для погоды тёплой
Питер совсем не создан -
К ночи летели хлопья,
Хохлились птицы в гнёздах.

Этот апрель чудесный
Запорошило снегом,
Питер - такое место,
Взвоешь здесь без ночлега.

В окнах рассвет забрезжил,
И понеслись минуты,
Город живет как прежде
И не заметил будто:

Крокусы-первоцветы
Утром к земле припали,
Снова на всех одето
То, что в шкафы убрали.

Я так весны хотела,
Как всё на свете хочет,
Ивы стоят несмело
в дымке зелёных почек,

Больше не надо снега! -
Не завернуть циклона.
Падаю, как с разбега,
В день этот, вновь холодный.


Рецензии