Весна. Апрель

Весна зашла,не просто попроведать,
её желанье - дольше погостить,
взор радуется солнечному свету,
апреля краски,можно ль не любить?

Улыбчивость на лицах поселилась,
струна души,звенит не о зиме,
о чём мечталось,вот почти и сбылось,
теперь нескоро, глаз увидит снег.

Любовь с весной - две спутницы,подружки,
в жизнь многих пар,гуляющих влились,
как важно всё же,быть кому то нужным,
однажды встретившись,любя пройти всю жизнь.

На поцелуи глядя,глаз сиянье,
печали сгинут,в прошлом грусти дни,
посёлок прогуляться чаще манит,
дух перемен,в сельчан умы проник.

Он словно ожил,к жизни устремился,
о спячке зимней,начал забывать,
снежок последний,таять не ленится,
всё ближе лето,уж пора признать.

Коты заборы,крыши оседлали,
они хоть мартовские,люб и им апрель,
домашний сон,удержит их едва ли,
его нарушив,прочь бегут скорей.

Посёлок наш,недавно весь в сугробах,
тепло заставит, изменить наряд,
пройтись по улочкам,без лужиц и не пробуй,
весны приходу,всё же каждый рад.

Во встречных взглядах,теплятся надежды,
в лучшее будущее,в светлые мечты,
их исполнения,теперь уж неизбежны,
апрель,Югорский край проведал ты.


09.04.2019.


Рецензии