Пузырь, Соломинка и Лапоть

С утра пойти решили за дровами
Пузырь, Соломинка и Лапоток,
Поют и машут весело руками:
- Какой стоит безоблачный денёк!

“А что для счастья нужно дровосеку”? -
Идут и обсуждают по пути,
Как вместе перейти им через реку,
Надёжный способ нелегко найти.

Тут лапоть пузырю промолвил веско:
– Давай мы на тебе переплывём!
На речке только не крутись так резко,
Поедем, как на лошади, верхом!

– Нет, лапоть! Нам соломинка поможет
И перетянется на берег тот.
Мы не замочим даже и сапожек,
Так нам невероятно повезёт!

Соломинка не рассчитала силы,
Переломилась ровно пополам
И вместе с лаптем по реке поплыли.
Так хохотал пузырь, что лопнул сам.

Поход закончился для всех печально
И вам решать, в чём кроется секрет.
Возможно, эта истина банальна,
“Когда в товарищах согласья нет”!


   По одноимённой народной сказке.


Рецензии
Прелестно! Обожаю эту сказку и мультик тоже.

Анна Анкудинова   16.02.2024 13:39     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплое созвучие!

Николай Ледаков   16.02.2024 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.