Братишки-мишутки 5 сказка-воспиташка

Старшенький мишка с друзьями играет, 
Младшего брата не замечает.
Маленький мишка уже заскучал,
Попасть как в компанию старших не знал.
Он думал, внимание как обратить
И шишкой в ребят решил запустить...
Прямо братишке в лоб он попал!
Старший братишка ему закричал:
"Глупый малыш, иди-ка отсюда!
Преследуешь, словно, меня ты повсюду!
Нет мне покоя ни ночью, ни днём!
Все время  мы рядом с тобою вдвоем!"
Маленький мишка заплакал, обидно...
А старших ребят уже и не видно.
Они убежали и спрятались где-то
Зовёт их малыш - не слышно ответа!
Покажутся снова - и тут же  бежать!
Мишутку с собой и не думают брать!
Дразнят малютку, а сами смеются,
Слезы у мишки все льются и льются.
Мама сказала, что плакать не надо,
Старшие дети вовсе не рады,
Когда малыши всюду ходят за ними,
Они же считают себя большими!
Спроси разрешения, слушайся старших,
А если откажут - не обижайся!
Есть у тебя же друзья-малыши,
Играй лучше с ними, взрослеть не спеши!
Зато ты в компании мамы и папы,
Часто на ручках (нет, все ж, на лапах),
Внимания больше тебе уделяем,
А все потому, что ты - наша ляля!


Рецензии