Права весны

Весна! Бери свои права
В деревне, даже в городе!
Сугробы снега даровав,
Февраль оставил бороды.

Слегка смутил упрямый март
Буранами, порошами,
И задержал весенний старт
Деньками непогожими!

Порою грустная Луна,
Внимая сердцу нежному,
Страдала, думаю, она,
Укрывшись дымкой снежною.

Займётся солнечный апрель
Дорогами, лужайками...
Тогда закончится капель,
И ночи станут жаркими!

Земля родимая, встречай
Ты в мае зорькой вешнею
Грядущий хлеба урожай,
Что вырастим мы с песнями!


Рецензии
Танюша! Спасибо за помощь! Правда, Весело - с песнями слабая пифма, надо поискать!
Зина.

Зинаида Лагунова   11.04.2019 22:53     Заявить о нарушении
Буду думать.

Татьяна Уточкина   11.04.2019 23:25   Заявить о нарушении