Дороже ничего на свете нет!..

Дороже ничего на свете нет,
чем смех ребенка
и улыбка мамы!

      ***
Два горшка - к приезду внучек -
скромно ждут возле дивана.
Деду с бабушкой - награда -
погружаемся  в нирвану!

Вышло так: совсем не часто
выпадает это счастье...
Вот приедут - будет радость
нам обоим, всем при встрече!

Не скучает наша старость:
с нами дети, внуки - вместе
вся семья - и в сердце благость!
Детский смех, проказы, шалость -
вот что нам двоим награда
за терпенье, труд и веру,
что в любви все дело, - впредь нам
не раскаяться, не сгинуть
в безнадёге и унынье.

Пусть продлится эта радость:
ради внуков наших, деток
жить, покуда будем в силах!
Поработали на славу,
честно жить старались;
трудно было - всяк бывало...
Все же мы не унывали,
верили в себя - и детям
эту веру передали -
что в любви и в правде сила!

- Как бы жизнь порой ни била,
никогда не унывайте:
молча крылья расправляйте,
выше поднимайтесь, выше -
к облакам: всю Землю видно
- там простор и там свобода!
Жизнь видна как на ладони...
Никакому сумасброду
не сдавайтесь! Не сгибайтесь,
жить по-честному старайтесь.
Как бы ни было вам трудно,
вы друг другу улыбайтесь
и ЛЮБИТЕ своих деток!
И великую науку - ЖИТЬ В ЛЮБВИ -
им С ЛЮБОВЬЮ передайте!


Рецензии
Да, дети- это радость!
А внуки- счастье!
Трогательно!

Игорь Дань   09.11.2020 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь, за теплые слова!

Любовь Алькова   09.11.2020 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.