седина

С ОТТЕНКОМ ПЕРЛАМУТРА
Я вспоминаю годы, что ушли.
Куда? Ну,хоть убей, не знаю,
И молодость с собою унесли,
Ту, по которой я страдаю.
Все были броские цвета,
С оттенком ярким перламутра,
А как приятна была суета
И свежая туманность утра.
На йоту воротить уже нельзя
То дорогое, что прошелестело,
Ушли куда-то лучшие друзья,
Нет до седин им никакого дела.
СЕДИНА
Мы в детство убегаем от седин.
Боимся почему-то цвета,
А ищем в тонких образах поэта
Тот, украшающую женщину, сатин.
И наша юность разгорается огнём,
Всё кажется чудесным и прекрасным,
А нынешнее всё таким несчастным,
Что удивительно, зачем ещё живём.
Жизнь хороша в любые времена.
Без доказательств. Это аксиома.
Всё познано и радует истома,
Ах, как прекрасна эта седина!
09.04.17г.


Рецензии