Про огонь

Говорят что рукописи не горят,
Смотря какие и смотря какой огонь,
Есть те что в душу вольют только яд,
За собою оставив лишь смрад да боль.
Или такие что в едином порыве
Сердце заставят забиться чаще,
Пробегут вместе с кровью по всем сухожильям,
Осядут в мозгу,мало их, настоящих.
Так и с огнём,если жечь человечьим,
Ну тем что кострами ещё называют,
Сгорят,да и канут в забвенье навечно,
Лишь горстку холодного пепла оставив.
А если огонь ими был же распален,
В сердцах что давно уж казалось остыли,
Такие в истории были,мы знаем,
И все сквозь века,до сих пор горят живо.


Рецензии