Шутливое любимому

Мало опровергнуть прекрасную идею, надо заменить ее равносильным прекрасным...
Ф. М. Достоевский "Подросток"



Не отвергай моих идей,
Попробуй их понять...
Пытайся вникнуть в суть вещей,
Чем охать и вздыхать.
Не надо сразу голосить,
И говорить на срыв.
Не надо у виска крутить...
Глаза уж лезут из орбит!..
О, Милый, не смеши меня!
От смеха по щеке уж катится слеза!
И судорогой свело живот!
И сей беседы видится итог...
Хотела я, чтоб ты ценил меня,
Позволил равной быть...
Лишь миг назад передо мной Мужик стоял,
Сейчас - капризное, сердитое Дитя...

20.07.2016


Рецензии