Вы мне приятно непонятны

                Стихи минувших лет
Вы мне приятно непонятны,
С вами и просто, и легко,
Движения ресниц невнятны…
Но в тёмной комнате светло!

Светло от синего сверкания
Звёзд,
           отразившихся в снегу, –
Два мира грёз, два понимания,
Два долгих взгляда на луну.

Мне грезится, как Вы уютны,
С усталой лаской на глазах,
Как оба мы – чуть-чуть беспутны…
Пусть оба и чуть-чуть в годах.

Приятно робкое сомненье
Тёплой руки и мягких губ…
И как волнительно волненье –
Чем нежен кто, и кто чем груб…


Рецензии