Утро бледное в дымке

Утро бледное в дымке
Замерзает в снегу,
Белой вьюги пластинка
Навевает тоску.
 
Хоть давно миновала
Новогодняя ночь,
Но зима не устала,
Не торопится прочь.

Где ж ты алое солнце,
Из под крыши капель...
За открытым оконцем
В небесах акварель.

Ах, как хочется, чтобы -
Наступила весна,
И исчезли сугробы,
И гулять допоздна.

Но бушуют метели,
За порогом февраль.
Как бы мы не хотели.
Как бы нибыло жаль.


Рецензии